Il gomitolo nel folklore: linee per una tipologia. Una fiaba russa e l’antico racconto di Teseo nel labirinto creteseKlobčič v folklori: smernice za tipologijo. Ruska pravljica in antična pripoved o Tezeju v labirintu na Kreti - Borghini, Alberto (Studia mythologica Slavica, 2015)
<span style="line-height: 115%; font-family: 'Calibri','sans-serif'; font-size: 11pt; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="EN-US">The subject of the research is the ball of thread discussed mainly from its symbolic point of view, which links it with the dimension of the hellish, death/murder and witchchraft.