Thomas Wilhalm, Harald Niklfeld & Walter Gutermann: Katalog der Gefäßpflanzen Südtirols. – Veröffentlichungen des Naturmuseums Südtirol 3: [1]–215. Folio Verlag, Wien/Bozen und Naturmuseum Südtirol 2006 - Wraber, Tone (Hacquetia, 2015)
Thomas Wilhalm, Harald Niklfeld & Walter Gutermann: Katalog der Gefäßpflanzen Südtirols. – Veröffentlichungen des Naturmuseums Südtirol 3: [1]–215. Folio Verlag, Wien/Bozen und Naturmuseum Südtirol 2006