Novi rimski napisi iz Poetovione (1968—1972) - Šubic, Zorka (Arheološki vestnik, 1977)
Texte und Fundortbestimungen siehe im slowenischen Teil. Alle Funde sind im Museum in Ptuj aufbewahrt. 1. Inschriftfragment, eingemauert in der Fassade der Probsteikirche in Ptuj und gefunden anlässlich ihrer Renovierung. Taf. 3, Abb. 4. 2. Inschriftfragment einer Aschenkiste oder eines Sarkophags. Gefunden wie Nr. 1. Taf. 3, Abb. 3. 3. Inschriftfragment, gefunden an Vičava in Ptuj. Taf. 2, Abb. 4. 4. Den Liber et Libera gewidmete Votivara. Gefunden an Vičava in Ptuj. Taf. 1, Abb. 3. 5. Votivara, wahrscheinlich aus dem s.g. vierten Mithräum in Ptuj. Gefunden an Vičava in Ptuj. Taf. 3, Abb. 5. 6. Inschriftfragment, gefunden an Zgornji Breg in Ptuj im spätantiken Gräberfeld. Taf. 2, Abb. 5. 7. Dem Jupiter gewidmete Votivara, gefunden in Spodnja Hajdina bei Ptuj. Taf. 3, Abb. 2. 8. Von einem Zollbeamten in Poetovio (publicum portorii Illyrici) aufgestelltes Denkmal, wovon nur drei zusammenpassende Inschriftfragmente erhalten sind. Gefunden in Spodnja Hajdina bei Ptuj. Taf. 2, Abb. 3. 9. Fragment eines Votivreliefes, gewidmet den Göttinen Nutrices Augustae. Gefunden in Spodnja Hajdina bei Ptuj. Taf. 2, Abb. 1. 10. Vier Inschriftfragmente Gefunden in Spodnja Hajdina bei Ptuj. Taf. 4, Abb. 3. 11. Inschriftfragment. Fundort: Spodnja Hajdina bei Ptuj. 12. Grabsteinfragment, gefunden in Spodnja Hajdina bei Ptuj, 13. Inschriftfragment, gefunden in Spodnja Hajdina bei Ptuj. Taf.2, Abb.2. 14. Dem Silvanus gewidmete fragmentierte Votivara. Gefunden in Spodnja Hajdina bei Ptuj. Taf. 5. 15. Grabsteinfragment, gefunden in Spodnja Hajdina bei Ptuj. Taf. 1, Abb. 2. 16. Inschriftfragment, gefunden in Spodnja Hajdina bei Ptuj. Taf. 4, Abb. 2. 17. Meilensteinfragment, gefunden im Gemäuer anlässlich der Renovierung der Kirche des Hl. Martin in Zgornja Hajdina bei Ptuj. Taf.4, Abb. 1. 18. Dem Jupiter gewidmete fragmentierte Votivara, gefunden in Zgornja Hajdina bei Ptuj. Taf. 1, Abb. 1. 19. Fragment einer Votivara, gefunden in Zgornja Hajdina bei Ptuj. Taf. 3, Abb. 1.